HYERES и золотые острова

7 октября 2008

Лето… прекрасная погода, не хотите провести уик-энд на Лазурном берегу? Что вы знаете об этих местах? Hyeres и роскошные острова граничат друг с другом на этом участке Средиземного моря - удивительная смена декораций всего в двух шагах друг от друга.

Лазурный берег многолик для тех у кого есть возможность открывать его со стороны моря. От восхитительных бухт до гаваней с множеством роскошных яхт - это место не похоже на другие.

Если вы идете под парусами из Hyeres посмотреть на Port Cros или Porquerolles ничего не помешает сделать лишние несколько десятков миль и открыть залив Сан-Тропе или дикую Esterel…

Port Cros и Porquerolles - магические места, по-настоящему уникальные на Средиземноморье. Красота этих островов легендарна и самобытна. Даже воздух здесь пропитан величием красоты островов. Особенно хорошо в конце дня, когда туристов развозят по отелям и вы можете остаться совсем одни и оценить окружающее великолепие в тишине.

Нет необходимости представлять Сан Тропе – место известно с 60-х годов, благодаря Бриджит Бордо и фильму «И бог создал женщину». В Сан тропе каждый найдет что-то исключительное для себя. Выпить чашечку кофе в старом порту рано утром и увидеть великую игру красок морского побережья или ощутить на себе праздничное дыхание ночного города…

Если хотите - всего 100 миль и вы на Корсике…

Покидая Hyeres и проходя мимо здешних марин, понимаешь почему эти места называются золотыми островами…

Levant: здесь нет закрытой якорной стоянки - на острове военная база и стоянка и прогулки здесь запрещены…

Port Cros: национальный парк в 15 милях от Hyeres. Необходимо иметь холдинг-танк, чтобы иметь право бросить якорь на местной стоянке. Прекрасные места для растений и животных также замечательно подойдут для вашей семьи, если вы захотите купаться. На востоке острова: Baie de Port Man, стоянка закрытая с запада, но открытая с востока, имеющая 10-15 метров глубины. 20 миль от Hyeres. А еще можно бросить якорь в маленьком порту к западу, напротив вида из 10 домиков и 2 ресторанов.

Porquerolles: 5 миль от Hyeres.

Стоянки на северном берегу вдоль всего побережья острова.

Baie d’Alicastre с пляжем Notre Dame – стоянка закрыта со стороны востока, юга и запада. Широкий и глубокий залив позволяет парковаться огромному количеству катеров, яхт и катамаранов, в «горячий сезон» здесь может быть более 100 судов. Большой песчаный пляж, мало пеших туристов, так как пляж расположен далеко от бухты.

С июня по сентябрь, особенно по воскресеньям, постоянное движение моторных яхт создают некоторое неудобство для отдыха.

Позади Pointe d’Alicaste у подножия форта есть маленькая стоянка на 4-5 яхт, отлично защищенное от мистраля место, но дорогое…

Plage de la Courtade: восточная часть бухты стоянка защищена с востока на юг. Большой, открытый залив. Оживленный пляж, чистое место...

Anse du Bon Renaud и «серебряный пляж»: к западу от бухты. Стоянка защищена с запада на юг. Пляжи с белым песком. Очень много отдыхающих. Место суперпопулярно.

Baie de Langoustier: западная оконечность острова. Стоянка закрыта со всех сторон, кроме севера. Очень милое место, маленький пляж далеко от порта. Шикарные рестораны - знайте, все очень вкусно и очень дорого.

Для тех, кто обошел остров под парусом есть стоянка на южном берегу. Здесь мало места и предназначена она только для стоянки, когда море спокойно.

Anse du Parfait: пляжи черного песка на западе острова, очень узкий вход, максимальная глубина 2 м. Стоянка защищена отовсюду, кроме юга.

La Grande Сale: стоянка на юге острова, очень открытое место у подножия отвесной скалы.

Anse de la Galere: на юго-востоке острова. Защищена с запада. Резкий обрыв морского дна. Разнообразная подводная флора и фауна - хорошее место для дайвинга.

Наконец, путешествуя здесь вы можете остановиться на защищенных с востока стоянках перед Cap Benat: Le Pelegrin, L’Estagnol и Bregancon у полуострова Giens-места, защищающие от мистраля…

Здесь много мест, что бы провести выходные, путешествуя по местам дикой природы всего в нескольких милях от большого города.

Погода: путешествовать здесь комфортно круглый год. Горячий сезон с мая по октябрь.

Аэропорт: международные аэропорты Ницца и Марсель.