Новый рекорд скорости на Lagoon 52S

14 июля 2017

Пока новозеландцы празднуют ошеломляющую победу над своими американскими противниками на Кубке Америки, которую они одержали в прошлом месяце, другие катамараны не отстают и ярко выделяются, на этот раз в мире круизеров, своими замечательными парусными характеристиками.

Речь идет о Lagoon 52S «GreatCircle» - лодке, приобретенной голландскими владельцами, Марийке и Марком, в начале этого года. Действительно, во время ее перегона из Бордо в Ля Гранд Мотт новый парусный катамаран Lagoon 52S, только что с верфи, бьет все рекорды скорости. 27.2 узла на 7:29 минуте видео: это рекордная скорость, которую можно увидеть на приборной панели этой лодки. Дело происходит в Гибралтарском проливе, на борту голландский экипаж и шкипер Флориан.

В суровых погодных условиях, при прогнозируемом ветре до 50 узлов, шкипер убрал стаксель и взял две полки рифов. Марийке признается: «Снаружи чувствовалось будто наступил апокалипсис, а внутри было вполне безопасно и комфортно. мы даже смогли приготовить ужин, пока наблюдали это необыкновенное зрелище!»

Посмотрите видео зарисовку подвига экипажа и прочувствуйте эти сильные моменты: