Nautic 2014 – море событий и нововведений

16 ноября 2014

Осенние выставки закрыли свои двери и энтузиасты и профессионалы готовятся к грандиозному финалу сезона – Nautic – Парижское бот-шоу, которое стартует 6 декабря 2014 г. Действительно, это бот-шоу обещает быть насыщенным событиями, развлечениями и нововведениями.

В субботу 6 декабря сцена бот-шоу будет принимать официальную церемонию награждения победителей гонки «Ромовый Путь» (Route Du Rhum – Destination Guadeloupe). Десятая юбилейная гонка стартовала 2 ноября из Сан-Мало и, не смотря на то, что 10.11.2014 Лоик Пейрон на тримаране MAXI SOLO BANQUE POPULAIRE VII финишировал первым, побив предыдущий рекорд гонки на два часа, борьба все еще продолжается. Парижское бот-шоу будет приветствовать 91 участника соревнований и предоставит уникальную возможность пересечься курсами с этими замечательными шкиперами!

(15.00 – 16.00, HALL 1 - SCÈNE NAUTIC)

В воскресенье 7 декабря состоится необычное шоу на Сене – соревнование на SUP-бордах «Nautic SUP Paris Crossing». Гонка протяженностью более 11 километров от Французской национальной библиотеки до набережной Жавель соберет около 400 участников. Это по-настоящему впечатляющее зрелище – толпа райдеров поглощает Сену на фоне острова Сен-Луи, Гран Пале и эйфелевой башни... Мероприятие проходит при поддержке Microsoft, Naish, Toshiba и SNSM.

(С 8.00, Bibliothèque Nationale de France)

Бретань снова будет очень активно представлена в этом году, презентуя на выставке два ключевых события. В первую очередь, это остановка Volvo Ocean Race 2015 во французском Лорьяне с 9 по 17 июня 2015, которая предоставит зрителям возможность встретиться с экипажами лодок и другими прославленными моряками. К этому следую добавить, Брестский морской фестиваль 2016, который является крупнейшим морским событием во Франции. Более полутора тысяч судов всех эпох и континентов соберутся в знаменитом городе на западной оконечности Бретани. Из других важных событий – презентация нового макси-тримарана команды Macif, конференции, посвященные гонкам в классе Фигаро, представление команды Франции на следующем Кубке Америки и пр.

Еще больше гонок

В этом году расширяется серфовая деревня – будет очень много оборудования для кайт-серфинга, винд-серфинга и набирающего популярность SUP-бординга. Нововведения ожидаются и в отделе тендеров – здесь можно будет их опробовать в большом 400 кв.м. бассейне.

Круизные мультикорпусники, чье прибытие в Париж вечером 25 ноября становится все более похожим на акробатические трюки, будут также объединены в тематическую деревню. Здесь посетители смогут увидеть новую Bali от Catana и обновленные версии уже хорошо знакомых моделей от Fountaine-Pajot и Lagoon.

Среди множества представляемых яхт посетители выставки смогут открыть для себя новый Oceanis от Beneteau, Dehler, Dufour, Hanse, JBoats, Jeanneau, Moody и RM от Fora Marine. В дополнение к этому легкие мультикорпусники и, что особенно важно, самая большая яхта, когда-либо выставлявшаяся на бот-шоу с момента его создания, впечатляющая CNB 76 от одноименной верфи.

В 4-ом зале будет построена настоящая марина с понтонами, на которых будут представлены новинки от Windy, Broom, Clear, Chris Craft, Fjord, Frauscher и Numo, каждая из которых отражает новейшие тенденции в яхтостроении. Возможно именно поэтому здесь пройдет ежегодная церемония Nautic Design Awards, которая определит 10 победителей 2014 года.

От весельных досок до впечатляющей CNB 76 и моторных яхт – все новинки будут собраны вокруг основных событий Парижского бот-шоу 2014. Все, что вы хотели знать о яхтах, с 6 по 14 декабря в Парижском Порт де Версаль.

www.salonnautiqueparis.com