Мировая премьера моторного катамарана Lagoon 40 MY

24 марта 2015

Первые фотографии новой моторной модели от Lagoon появились еще в прошлом году, но вот официальная премьера Lagoon 40 MY состоится только во время апрельской выставки мультикорпусников во французском Ля Гранд-Мотте (15-19 апреля 2015 г).

Первые корпуса были предложены исключительно чартерным компаниям, а вот теперь модель запустили в серийное производство и она доступна для заказа всем желающим. Кроме возможности увидеть новую модель на выставке, ее можно будет еще и опробовать на воде - во время проведения выставки верфь организует тест-драйвы этой модели (для участия в тест-драйве потребуется предварительная регистрация, за подробной информацией обращаться info@cata-lagoon.ru).

Lagoon 40 MY разработан на базе парусной версии (Lagoon 39) с модификацией кормы под установку более мощных двигателей (2х75 л.с.). Модель спроектирована с тем учетом, чтобы при круизной скорости в 8-10 узлов потребление топлива было минимальным. Плюс ширина в 6.79 м обеспечивает остойчивость судна и хорошую управляемость на ходу.

Палуба и протопчины очень широкие и плоские, с утопленными люками для безопасного передвижения. На лодке удивительно просторный кокпит и много места на носу и на сетках. Пост управления расположен так же как и у парусной версии в кормовой части рубки по правому борту, что обеспечивает хороший обзор всех четырех угловых точек для легкого маневрирования. В свою очередь такое расположение поста управления позволило освободить место в салоне для зоны отдыха и камбуза.

Lagoon 40 MY доступен в трех- и четырехкаютной версии. Примечательна трехкаютная версия для владельца с огромной кроватью (2х2 м), просторной ванной комнатой и большим количеством места для хранения вещей.

Этот семейный круизер очень удобен, легок в управлении и маневрировании и очень прост в обслуживании. Благодаря экономичному расходу топлива, большой вместительности и остойчивости этот катамаран станет по настоящему многофункциональной лодкой, подходящей как для прибрежного плавания так и для дальних переходов.

Учитывая, что моделей моторных катамаранов небольших размеров не так уж и много, Lagoon 40 MY обещает стать очень интересным дополнением в этом ряду.

Основная информация о выставке Salon International du Multicoque La grande Motte.