Lagoon представляет две новые модели катамаранов. Теперь без флайбриджа

13 апреля 2015

Французская верфь планирует запустить к осени 2015 года две новые модели катамарана, отказавшись от флайбриджа.

Однозначно, Lagoon - лидер в производстве круизных катамаранов и не собирается сокращать линейку успешных моделей. После запуска в этом году двух моторных моделей - Lagoon 630 Motoryacht и Lagoon 40 Motoryacht, верфь анонсировала запуск к осени 2015 года двух новинок - Lagoon 450 Sport Top и Lagoon 52 Sport Top.

Презентацию верфь сделала на Парижском бот-шоу в декабре 2014 года. Этот анонс был неожидан тем, что верфь, популяризировавшая флайбридж, представила практически спортивные модели.

Хотя, при ближайшем рассмотрении эта премьера более чем логична, так как отвечает ожиданиям того сегмента любителей парусных катамаранов, кто предпочитает ходить небольшим экипажем (или, скажем, семейной парой), когда сложно выполнять маневры, стоя на флайбридже, и когда важна высота гика.

Эта стратегия также позволит выйти на рынок, где раньше верфь не была представлена, и где сейчас доминируют конкуренты, такие как Nautitech Bavaria, Catana и Outre-Mer.

Возвращаясь непосредственно к новинкам, стоит отметить основные отличия моделей Sport Top боковое расположение поста управления, гик расположен ниже, что позволит использовать систему закрутки грота в гик с той же площадью паруса большая зона для принятия солнечных ванн на крыше рубки прямой доступ в кокпит, который объединит эти две зоны.

Стоимость такой версии катамарана будет ниже, чем на флайбриджную версию.

Планируется, что первые модели Sport Top будут представлены на выставке в Каннах осенью 2015 года.