Атлантическое ралли для круизных яхт 2014!

30 ноября 2014

В прошлый понедельник, 24 ноября, был дан старт для 29-го по счету Атлантического ралли для круизных яхт (Atlantic Rally for Cruisers – ARC).

ARC – своеобразный must do для многих яхтсменов, регата собирает более 200 лодок и 1200 человек каждый год для того, чтобы пересечь Атлантику от Гран-Канарии до Сент-Люсии, что в общей сложности составляет 2700 морских миль.

ARC – это ралли для всех: семьи с детьми, суровые гонщики, круизные пары, большие лодки, скромные лодки… Пересекают Атлантику все вместе, но у каждого в итоге свое собственное приключение. Ралли - это больше чем просто гонка, это дружба людей, которая начинается на берегу в течение двух недель, которые отводятся на подготовку к регате, и продолжается в море в радиопереговорах. Это прибытие на Сент-Люсию, где экипажи будут встречать ромовым пуншем, холодным пивом, и где каждый понимает, что он совершил нечто фантастическое – пересек океан на маленькой парусной яхте.

Круизные яхты, спортивные яхты и катамараны; гладкие линии океанских гоночных лодок на фоне комфортабельных семейных круизных яхт; лодки разных форм и размеров 24 ноября стартовали из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и 29-е ежегодное ралли для круизных яхт (ARC) наконец-то тронулось. Старт запланированный на 23 ноября был отложен организаторами на сутки из-за сильных местных ветров на Гран-Канарии, что в свою очередь сильно облегчило жизнь всем экипажам, так как в противном случае первая ночь в море была бы очень сложной. Это третий раз за всю историю соревнований, когда переносится дата старта и флот остается в марине на дополнительную ночь. На следующие утро экипажи были встречены северо-восточным бризом, что сделало старт быстрым и легким. В общей сложности 176 яхт и 1020 человек, включая 27 детей в возрасте до 16 лет, принимают участие в самом популярном трансатлантическом ралли и держат путь прямо на Сент-Люсию.

Вот уже девятый год Lagoon выступает в качестве одного из партнеров регаты и по этому случаю команда верфи пригласила участников дивизиона катамаранов на конференцию, проводившуюся накануне и посвященную переходу через Атлантику на борту катамарана, и пожелала всем участникам счастливого пути на приветственном коктейле. В этом году в дивизионе катамаранов 24 судна из них 9 это Lagoon.

Нам хотелось бы познакомить вас с некоторыми из них.

Здесь список остальных участвующих в ARC катамаранов Lagoon:

Lagoon 450, BearBaloo (Германия)
Lagoon 560, Blue Ocean (Польша)
Lagoon 400, Chili (Дания)
Lagoon 450, Ooroo 1 (Австрия)
Lagoon 450, Ripples II (Великобритания)
Lagoon 400, Sasquatch (Франция)